【水利发展】坚持“三个贴近”导向 提升普法宣传质效

发布时间: 2020-12-17

  依法治企是确保国有fun88官网持续健康发展、维护自身合法权益、提高fun88官网管理水平的必然选择。fun88鲁控环保科技(苏州)有限公司(以下简称“苏州环保”)以“法制宣传月”为契机,创新普法模式、拓宽宣传渠道、加强阵地建设,构建起多元普法的工作格局,开创“三个贴近”普法工作纲领,走出了一条具有fun88官网特色的普法道路。

  聚焦问题,贴近fun88官网实际

  根据fun88官网经营范围及涉及业务板块,针对性的开展相关法律专题培训,结合各项目任务,适配擅长环保、建筑法务领域的工作人员,加强法治宣传员工队伍建设。适时邀请fun88官网法律顾问结合fun88官网实际开展专题讲座,将“请进来”和“用起来”充分结合,切实提升全员法律意识,打造知法懂法员工队伍。

  以岗学法,贴近工作实情

  贴近公司不同项目需求及职能部门,定期开展贴合工作实际的“普法课堂”。业务岗侧重学习法律审计、财务融资、招标采购等内容;运营岗主要侧重《公司法》等涉及fun88官网运营管理等方面学习;行政党务岗则强化《宪法》及习近平法治思想的学习。以各部门工作实情为基准,逐步夯实基础工作,将法治宣传教育常态化,并延伸到一线作业人员,使普法宣贯工作走深、走实,积极营造学法懂法守法的浓厚氛围。

  积极主动 贴近职工需求

  积极制定相关制度,建立起法制宣传体系,以“线下+线上”的双线宣传模式推行“点课式”培训,根据各部门发展需要向公司提出申请,在申请人数达到一定数量后,公司负责集体组织专业培训活动或购买相关专业书籍,最大限度为每一位员工提供法治学习的便利,营造“知法、懂法、守法、用法”的良好氛围。

  下一步,苏州环保将普法作为常态化工作开展,充分发挥法律参谋、法律保障、法律培训、法律监督等作用,营造凡事有章可循、有据可查、有人负责、有人监督的工作局面,为fun88官网高质量发展奠定法治基础。(王涛  供稿)